20. Mai 2024

SPIEL 1

HTC SW Neuss - TV 48 Schwabach
6:1

Schiedsrichter: Christina Wirtz (ETG Wuppertal), Cora Eilhardt (Club Raffelberg)

11.03 Uhr Anpfiff. Guter Start von Neuss mit erster Großchance in der 1. Minute. Neuss begann druckvoll und konzentriert und ging bereits in der 3. Minute durch Theresa Laubenstein in Führung, die eine abgeprallte kurze Ecke zum 1:0 einschob. Die nur mit 11 Spielern angereisten Schwabacher zogen sich weit zurück und konnten nur durch einige Konter in die Neusser Hälfte eindringen. Neuss arbeitet gut und schafften durch "Passhockey" und eine starke Kombination zwischen Christina Finken und der Torschützin Nadine Ritterbach das 2:0 (28. Minute). Schwabach schloss in der 34. Minute durch Julia Fleßner an. Dieser Treffer beendete die 1. Halbzeit.

Die Gastgeber begannen erneut mit Elan und holten direkt zu Anfang zwei kurze Ecken. Ein guter Schlenzer von Luisa Steindor streifte den Pfosten , prallte jedoch ins Aus. Neuss hatte weitere Chancen und man merkte dem Team von Trainer Markus Lonnes an, dass es Spaß an diesem Spiel hatte. Neuss spielte stark und energisch nach vorne und Theresa Laubenstein konnte durch einen platzierten Schuss vom Kreisrand ihren 2. Treffer am heutigen Tage erzielen. Das Schwabacher Team musste nach einem unnötigen Nachschlagen und der zurecht verhängten Roten Karte mit 10 Spielern weiterspielen. Neuss antwortete mit Toren und so hieß es am Ende 6:1 .