20. Mai 2024

SPIEL 4 - Endspiel

HTC SW Neuss - UHC Hamburg
3:0

Schiedsrichter: Christina Wirtz (ETG Wuppertal), Cora Eilhardt (Club Raffelberg)

Neuss begann wieder druckvoll und mit großem Drang nach Vorne. Das Team aus Hamburg versuchte mitzuhalten musste aber schon nach den ersten 3 Minuten Gegenecken und einige Torchancen der Neusser hinnehmen. Neuss behielt weiterhin die Oberhand und die starke, rechte Seite der Neusser, auf der Sophie Steindor und Lisa Hahn einige Meter gingen machte „Dampf“ nach vorne. Etwa um die 20. Minute herum gab der UHC auf einmal Gas und das Spiel glich sich aus, wobei sowohl die gut stehende Neusser Verteidigung als auch die Abwehr auf der Hamburger Seite viele Bälle abfing. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel völlig offen, obwohl Neuss noch einige Großchancen hatte. Man ging also mit einem 0:0 in die Halbzeit.

Die 2. Halbzeit begann mit einigen Torraumszenen, die aber nicht zum Erfolg führten. Hamburg mit einigen starken Kontern, angeführt durch Janne Müller-Wieland. Doch immer wieder räumten Danielle Wittmer und Karoline Geyken sauber ab. Und Lina Geyer leitete aus dem Mittelfeld die Neusser Angriffe an. Zu dieser Zeit parierte jedoch Alena Gorny gut. Neela Holthausen hielt auf der anderen Seite genau so sicher, wurde aber nur wenige male richtig gefordert. Plötzlich jubelten die zahlreichen Neusser Fans, obwohl niemand genau wusste, was passiert war. Christina Finken hatte den Ball irgendwie ins Tor gebracht (60. Minute) und damit 5 Minuten Neusser Power-Hockey eingeleitet. Die Neusser wollten den Sieg und Sophie Steindor erhöhte nur 2 Minuten später durch eine geniale Stecherecke auf 2:0. Mit einem satten Schuss sicherte Michaela Kaul den Sieg endgültig (64. Minute).
Es entstand eine jubelnde Traube aus Neusser Spielern und Fans und auf der anderen Seite fand sich ein trauriger, aber fairer Verlierer ein.

1:0 - Christina Finken (60.Min.)
2:0 - Sophie Steindor (62.Min.)
3:0 - Michaela Kaul (64.Min.)